ИНВЕСТИЦИИ В НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО 222 МЛН РУБ

Группа компаний «Эверс», являющаяся членом Ассоциации ОПППС, разработала средство Хитокол-КДА для местного лечения инфицированных ран любой сложности – ожогов, некротических, гнойно-некротических, трофических язв, пролежней. Проект будет реализован на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна» Московской области к лету 2021 года. Объем инвестиций в проект составил 222 млн рублей.

«Средство в виде высокопористой губки различных типоразмеров на основе биологически активного хитозана применяется на любом этапе раневого процесса. Оно способно к биодеградации (рассасыванию в ране), безопасно и нетоксично. Хитокол не имеет аналогов на российском рынке, а его эффективность подтверждена результатами научных исследований», – рассказали в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Запустить серийное производство продукта планируют летом 2021 года. Апробация средства будет проходить в хирургических отделениях медучреждений Москвы и Московской области. ГК «Эверс» является представителем биомедицинского кластера ОЭЗ «Дубна» с 2017 года.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2021/05/18/ 

Поделиться ссылкой: