СОВМЕСТНАЯ ПРИЁМКА

Благодарим сотрудников Новосибирского областного клинического онкодиспансера за плодотворную работу по совместной с Ассоциацией ОПППС приемке продукции, поставляемой в рамках государственного заказа. В результате проверки продукции в независимой лаборатории поставщик заменил сомнительную партию изделий на партию, полностью соответствующую требованиям заказчика.

При этом лечебным упреждением не было затрачено средств на указанную проверку (на что мы особо обращаем внимание гос. заказчиков в наших письмах – с предложениями им о проведении совместной приемки продукции).

Предлагаем лечебно-профилактическим учреждениям обращаться к нам при подозрениях на возможную поставку победителями конкурсов продукции с качеством, не соответствующим требованиям Заказчика.

Дополнительно хотим подчеркнуть важность конкретизации в техническом задании конкурсов плотности марли (гр/кв.м), из которой гос. заказчик хотел бы получить перевязочные средства.

Как правило, перевязочные средства из марли высокой плотности (36 гр/кв.м) лучше подходят для нужд лечебно-профилактических учреждений. В то же время ГОСТ 1172-93 по бинтам регламентирует не плотность марли, а разрывные характеристики изделий, оставляя плотность марли на согласование между поставщиком и заказчиком.

Исследования Ассоциации ОПППС показали, что перевязочные материалы из марли пониженной плотности иногда могут вписываться в требования ГОСТ 1172-93, но при этом являются малопригодными для использования в условиях лечебно-профилактического учреждения. Таким образом, в техническом задании к конкурсу помимо ссылки на ГОСТ 1172-93 необходимо обязательно указать желаемый параметр плотности марли (36 гр/кв.м) либо иной плотности марли, например, 32 гр/кв.м, отвечающей нуждам ЛПУ, из которой должны быть изготовлены поставляемые по контракту перевязочные средства.

Поделиться ссылкой: